もやしと竹輪大根の葉の和風チャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん
- 150g
- もやし
- 70g
- ちくわ
- 1本
- 大根の葉(ゆでたもの)
- 30g
- ☆だしの素
- 小さじ1/2
- ☆しょうゆ
- 小さじ1.5
- ☆塩コショウ
- 少々
- いりごま
- 少々
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- もやしはざく切りにする
大根の葉は小口切りにする
竹輪は薄い輪切りにする
-
- 2
-
- フライパンに油をひき、1を入れて炒める
-
- 3
-
- もやしがしんなりしてきたら、ごはんと☆を入れて炒め合わせる
皿に盛り炒りゴマを振る
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません