豆腐ステーキ☆ベーコンほうれん草ソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
野菜は少し濃い目の味付に。

材料(2~3人分)

木綿豆腐
300g
塩コショウ
少々
小麦粉
適量
ほうれん草
100g
ベーコン
1枚
☆だしの素
小さじ1/3
☆みりん
大さじ1
☆料理酒
大さじ1
☆しょうゆ
小さじ2
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    豆腐は重しをして30分水切りする
  2. 2
    ほうれん草はやや硬めに茹で、冷水にとり水気を絞って3センチに切る

    ベーコンは細切りにする
  3. 3
    豆腐を厚さ1cm位に切り、ペーパーで水気を拭き取る

    塩こしょうを片面に振り、小麦粉を薄くまぶす
  4. 4
    フライパンに油を熱し、豆腐を入れ、両面カリッとなるまで焼く

    皿に盛り付ける
  5. 5
    フライパンに油を足し、2を入れて炒める

    ☆で味付けし、豆腐の上にかける

きっかけ

夕飯に

公開日:2017/11/22

関連情報

カテゴリ
豆腐ステーキ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする