豆腐ステーキ☆ベーコンほうれん草ソース レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 木綿豆腐
- 300g
- 塩コショウ
- 少々
- 小麦粉
- 適量
- ほうれん草
- 100g
- ベーコン
- 1枚
- ☆だしの素
- 小さじ1/3
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆料理酒
- 大さじ1
- ☆しょうゆ
- 小さじ2
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 豆腐は重しをして30分水切りする
-
- 2
-
- ほうれん草はやや硬めに茹で、冷水にとり水気を絞って3センチに切る
ベーコンは細切りにする
-
- 3
-
- 豆腐を厚さ1cm位に切り、ペーパーで水気を拭き取る
塩こしょうを片面に振り、小麦粉を薄くまぶす
-
- 4
-
- フライパンに油を熱し、豆腐を入れ、両面カリッとなるまで焼く
皿に盛り付ける
-
- 5
-
- フライパンに油を足し、2を入れて炒める
☆で味付けし、豆腐の上にかける
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません