豆腐ステーキ☆ベーコンほうれん草ソース レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 豆腐は重しをして30分水切りする
-
2
ほうれん草はやや硬めに茹で、冷水にとり水気を絞って3センチに切る
ベーコンは細切りにする -
3
豆腐を厚さ1cm位に切り、ペーパーで水気を拭き取る
塩こしょうを片面に振り、小麦粉を薄くまぶす -
4
フライパンに油を熱し、豆腐を入れ、両面カリッとなるまで焼く
皿に盛り付ける -
5
フライパンに油を足し、2を入れて炒める
☆で味付けし、豆腐の上にかける
関連情報
- カテゴリ
- 豆腐ステーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません