【青じそ】照り焼きはんぺんと餅のトースト レシピ・作り方

【青じそ】照り焼きはんぺんと餅のトースト
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
ふわふわはんぺんと餅のもっちり感、食感が楽しいです。

材料(1人分)

  • 食パン 1枚
  • はんぺん 1/2枚
  • 切り餅 1個
  • ☆リケンのノンオイル青じそ 小さじ2
  • ☆さとう 小さじ1/3
  • 青海苔 少々
  • マヨネーズ 小さじ1.5

作り方

  1. 1 餅は薄切りにする
  2. 2 厚みを半分に切ったはんぺんをフライパンに入れ、両面焼き、☆を入れて絡める
  3. 3 食パンに1を重ならないように乗せ、トースターで5分焼く
  4. 4 2を乗せマヨネーズをかけ、青海苔を振って完成です
  5. 5 リケンのノンオイル青じそ

きっかけ

リケンレシピ

  • レシピID:1330023035
  • 公開日:2017/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る