材料(2~3人分)
- 油揚げ
- 2枚
- もやし
- 100g
- 椎茸
- 大1枚
- 人参
- 30g
- たまご
- 2個
- ☆水
- 2カップ
- ☆だしの素
- 小さじ1
- ☆しょうゆ
- 大さじ2
- ☆みりん
- 大さじ2
- ☆さとう
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- もやしは長さに2~3等分に切る
人参はせん切りにする
椎茸は薄切りにしてから半分に切る
-
- 2
-
- 油揚げは一辺を切り、袋状にする
1の具を入れ、卵を落とす。
菜箸で突いて卵を潰し、口を爪楊枝で留める
-
- 3
-
- 鍋に☆を入れて一度煮立たせ、2を入れ、弱火にします。
蓋をし10分煮たら裏返し、さらに10分煮る
粗熱がとれたら爪楊枝を外し食べやすく切る
おいしくなるコツ
野菜は2/3量ほど入れてから卵を落とし、また残りの野菜を詰めると卵がこぼれずに出来ます。
きっかけ
ヘルシーに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません