もやしと椎茸人参の袋煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
ひき肉は入れずに野菜と卵だけでヘルシーです。

材料(2~3人分)

油揚げ
2枚
もやし
100g
椎茸
大1枚
人参
30g
たまご
2個
☆水
2カップ
☆だしの素
小さじ1
☆しょうゆ
大さじ2
☆みりん
大さじ2
☆さとう
小さじ2

作り方

  1. 1
    もやしは長さに2~3等分に切る

    人参はせん切りにする

    椎茸は薄切りにしてから半分に切る
  2. 2
    油揚げは一辺を切り、袋状にする

    1の具を入れ、卵を落とす。

    菜箸で突いて卵を潰し、口を爪楊枝で留める
  3. 3
    鍋に☆を入れて一度煮立たせ、2を入れ、弱火にします。

    蓋をし10分煮たら裏返し、さらに10分煮る

    粗熱がとれたら爪楊枝を外し食べやすく切る

おいしくなるコツ

野菜は2/3量ほど入れてから卵を落とし、また残りの野菜を詰めると卵がこぼれずに出来ます。

きっかけ

ヘルシーに

公開日:2017/11/14

関連情報

カテゴリ
油揚げもやし

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする