【青じそ】レンジで簡単ポテトサラダ☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- じゃがいも(メークイーン) 2個
- 人参 1/3
- きゅうり 1本
- 塩 ひとつまみ
- ロースハムを2㎝角に切る 4枚
- リケンのノンオイル青じそ 大さじ1
- マヨネーズ 大さじ3
作り方
- 1 じゃがいもは角切り、人参は小さめの銀杏切りにする。
- 2 耐熱容器に1を入れラップをかけて600Wで5分レンジし、フォークで潰しておく。
- 3 きゅうりを小口切りにし、塩を振りかけて揉み、水気を絞る。
- 4 ボウルに2と3、ロースハム、リケンのノンオイル青じそとマヨネーズを加えて良く混ぜて、完成。
- 5 リケンのノンオイル青じそを使いました。
関連情報
- カテゴリ
- ポテトサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません