【青じそ】卵とほうれん草青じそおかかのおにぎらず レシピ・作り方
![【青じそ】卵とほうれん草青じそおかかのおにぎらず](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d1839e4510b439bd77df08036f9b4ddeb0b98d8b.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
卵と●を混ぜ合わせ、油をひいたフライパンに入れてかき混ぜ、炒り卵を作る
-
2
ほうれん草は茹でて冷水にとり、水気を絞って2cmに切る
-
3
☆を混ぜる
-
4
ラップの上に海苔を縦に置き、上半分に塩を振る
ご飯の半量を乗せ、1と2と3を乗せる -
5
残りのごはんを乗せ、また塩を振り、手前から折りたたみ、ラップで包む
馴染むまで少し置いておき、半分にカットする -
6
リケンのノンオイル青じそ
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
![mint✩(返レポお休み中)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa5dadff22c1e7502ae940d1086480e345a88b77.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません