【青じそ】卵とほうれん草青じそおかかのおにぎらず レシピ・作り方

【青じそ】卵とほうれん草青じそおかかのおにぎらず
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
青じそ風味のおかかを入れました

材料(1人分)

作り方

  1. 1 卵と●を混ぜ合わせ、油をひいたフライパンに入れてかき混ぜ、炒り卵を作る
  2. 2 ほうれん草は茹でて冷水にとり、水気を絞って2cmに切る
  3. 3 ☆を混ぜる
  4. 4 ラップの上に海苔を縦に置き、上半分に塩を振る

    ご飯の半量を乗せ、1と2と3を乗せる
  5. 5 残りのごはんを乗せ、また塩を振り、手前から折りたたみ、ラップで包む

    馴染むまで少し置いておき、半分にカットする
  6. 6 リケンのノンオイル青じそ

きっかけ

リケンレシピ

  • レシピID:1330022939
  • 公開日:2017/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る