アプリで広告非表示を体験しよう

チンゲン菜とニラ椎茸のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
ニラの香りがいいね。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

チンゲン菜
50g
ニラ
30g
椎茸
2枚
3カップ
☆鶏がらスープの素
大さじ1
☆しょうゆ
小さじ1
☆こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    チンゲン菜は4cmに切る

    椎茸は細切りにする

    ニラは3センチに切る
  2. 2
    鍋に水を入れて火にかけ、煮立ってきたら1を入れ、柔らかくなるまで煮る

    ☆で味付けして完成です

きっかけ

朝食に

公開日:2017/11/09

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2018/10/22 19:53
本当においしいスープです。ニラが良い仕事してますね。リピします。
sakoto2015
sakoto2015さん、こんばんは♪ニラ、おいしいですよネ♪気に入っていただけて嬉しいです。素敵なつくレポありがとうございました(^-^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする