【青じそ】ちくわ&カニカマ天と春菊の冷やしそば レシピ・作り方

【青じそ】ちくわ&カニカマ天と春菊の冷やしそば
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
青じそ風味のそばつゆです。

材料(1人分)

  • ゆでそば 1食分
  • 春菊 15g
  • ちくわ 1本
  • カニカマ 2本
  • 天ぷら粉 15g
  • 大さじ1.5
  • 揚げ油 適量
  • ☆水 大さじ5
  • ☆めんつゆ 大さじ2
  • ☆リケンのノンオイル青じそ 大さじ1

作り方

  1. 1 リケンのノンオイル青じそ
  2. 2 ☆を混ぜ、冷蔵庫で冷やしておく
  3. 3 そばは1分茹でて流水で洗って冷まし、水気を切る
  4. 4 天ぷら粉と水を混ぜ、ちくわ、カニカマをくぐらせ、中火の油でカラリと揚げる

    3を皿に盛りつけ、食べやすく切った春菊と4を盛り付ける

    2をかけて完成です

きっかけ

リケンレシピ

  • レシピID:1330022828
  • 公開日:2017/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る