【青じそ】榎茸とノンオイル青じそソースのハンバーグ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ★牛豚合い挽き肉 400g
- ★玉ねぎをみじん切りにする 1/2個
- ★卵 1個
- ★パン粉 大さじ3
- ★ナツメグ、胡椒 少々
- ★塩 小さじ1/2
- 榎茸を1㎝に切る 1/2袋
- リケンのノンオイル青じそ 大さじ3
- 水溶き片栗粉 小さじ1
作り方
- 1 ボウルに★を入れ、粘りが出るまで良く混ぜる。
- 2 1を3つに分けて、手で空気を抜きながら楕円形に丸めて、フライパンに入れ、中火で5分、裏返して3分焼いて、皿に盛り付ける。
- 3 2のフライパンに残った油を拭き取って、榎茸とリケンのノンオイル青じそを入れ、中火で1分炒め、水溶き片栗粉を回しかけて、トロミが付くまで混ぜて、ハンバーグにかけて、完成。
- 4 リケンのノンオイル青じそを使いました。
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