【青じそ】榎茸とノンオイル青じそソースのハンバーグ レシピ・作り方

【青じそ】榎茸とノンオイル青じそソースのハンバーグ
  • 約30分
  • 1,000円前後
ミニー7015
ミニー7015
榎茸とリケンのノンオイル青じそを炒めたソースをハンバーグにかけました♪さっぱりして美味しいです☆

材料(3人分)

  • ★牛豚合い挽き肉 400g
  • ★玉ねぎをみじん切りにする 1/2個
  • ★卵 1個
  • ★パン粉 大さじ3
  • ★ナツメグ、胡椒 少々
  • ★塩 小さじ1/2
  • 榎茸を1㎝に切る 1/2袋
  • リケンのノンオイル青じそ 大さじ3
  • 水溶き片栗粉 小さじ1

作り方

  1. 1 ボウルに★を入れ、粘りが出るまで良く混ぜる。
  2. 2 1を3つに分けて、手で空気を抜きながら楕円形に丸めて、フライパンに入れ、中火で5分、裏返して3分焼いて、皿に盛り付ける。
  3. 3 2のフライパンに残った油を拭き取って、榎茸とリケンのノンオイル青じそを入れ、中火で1分炒め、水溶き片栗粉を回しかけて、トロミが付くまで混ぜて、ハンバーグにかけて、完成。
  4. 4 リケンのノンオイル青じそを使いました。

きっかけ

リケンのノンオイル青じそを使ったソースをかけたハンバーグを作りたくて。

  • レシピID:1330022806
  • 公開日:2017/11/01
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和風ハンバーグハンバーグソース
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