材料(2人分)
- 生鮭
- 2切れ
- ☆味噌
- 大さじ3
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆タマチャンショップの粉黒糖
- 小さじ2
- ☆タマチャンショップのみらいのしょうが
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- バットに☆を入れて混ぜ、鮭を入れて全体に絡める
ラップを密着させるように被せ、冷蔵庫で半日漬ける
-
- 2
- 味噌をさっと洗い流し、魚焼きグリルで両面こんがり焼く
*焦げやすいので途中から火加減に気をつけましょう
-
- 3
-
- タマチャンショップのみらいのしょうが
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません