白菜と大根桜海老のサラダ☆ごま生姜ドレッシング レシピ・作り方

白菜と大根桜海老のサラダ☆ごま生姜ドレッシング
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
桜海老が香ばしい

材料(3人分)

  • 大根 70g
  • 白菜 70g
  • 干し桜海老 大さじ山に1
  • 青海苔 少々
  • ☆サラダ油 大さじ1.5
  • ☆マヨネーズ 大さじ1
  • ☆寿司酢 大さじ1
  • ☆すりごま 小さじ2
  • ☆タマチャンショップのみらいのしょうが 小さじ1/4

作り方

  1. 1 大根、白菜は千切りにする
  2. 2 ☆を混ぜ合わせドレッシングを作る
  3. 3 1を皿に盛り、桜海老を散らし、2をかける

    青海苔を振りかけ完成です
  4. 4 タマチャンショップのみらいのしょうが

きっかけ

タマチャンショップレシピ

  • レシピID:1330022622
  • 公開日:2017/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風のサラダ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る