おかか醤油と椎茸の雑穀おにぎり レシピ・作り方

おかか醤油と椎茸の雑穀おにぎり
  • 1時間以上
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
椎茸まるごとドーン。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 タマチャンショップの三十雑穀
  2. 2 洗った白米と三十雑穀を炊飯器に入れる

    2合の目盛りまで水を入れ、プラス50ccの水を加えて30分浸水する

    スイッチを入れて炊き上げる
    *今回は上記の雑穀米100gを使います
  3. 3 しいたけは石突きをとりトースターで5分焼く
  4. 4 かつおぶしと醤油を混ぜる
  5. 5 2をラップに包んで三角に握り、ラップを外す。

    周りに塩を振って4を乗せる
  6. 6 3を上から被せ、もう一度ラップで包んで握る

きっかけ

タマチャンショップレシピ

  • レシピID:1330022605
  • 公開日:2017/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る