おかか醤油と椎茸の雑穀おにぎり レシピ・作り方
![おかか醤油と椎茸の雑穀おにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8de168706cd3fcae1b356f54fdd097defb01be42.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
タマチャンショップの三十雑穀
-
2
洗った白米と三十雑穀を炊飯器に入れる
2合の目盛りまで水を入れ、プラス50ccの水を加えて30分浸水する
スイッチを入れて炊き上げる
*今回は上記の雑穀米100gを使います -
3
しいたけは石突きをとりトースターで5分焼く
-
4
かつおぶしと醤油を混ぜる
-
5
2をラップに包んで三角に握り、ラップを外す。
周りに塩を振って4を乗せる -
6
3を上から被せ、もう一度ラップで包んで握る
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
![mint✩(返レポお休み中)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa5dadff22c1e7502ae940d1086480e345a88b77.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません