鶏手羽先と茄子の和風煮 レシピ・作り方

鶏手羽先と茄子の和風煮
  • 約30分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
ナスに鶏の旨みが染みてます

材料(3人分)

  • 鶏手羽先 8本
  • 茄子 2本
  • ☆水 150cc
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆しょうゆ 大さじ1.5
  • ☆料理酒 大さじ1
  • ☆酢 大さじ1/2
  • ☆タマチャンショップの粉黒糖 小さじ1.5
  • ☆だしの素 小さじ1/2

作り方

  1. 1 手羽先は関節から半分に切る(先端はスープの出汁に使ってください)

    茄子はヘタをとり、縦半分に切り、さらに縦半分、横半分に切ります。水にさらしアク抜きする
  2. 2 フライパンに手羽先の皮目を下にして並べ、両面こんがり焼き色がつくまで焼く
  3. 3 茄子と☆を入れ、茄子がくったり柔らかくなるまで煮る
  4. 4 タマチャンショップの粉黒糖

きっかけ

タマチャンショップレシピ

  • レシピID:1330022527
  • 公開日:2017/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽先なす全般
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る