インゲン入り鶏つくね レシピ・作り方

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mint✩(返レポお休み中)
インゲンの緑が綺麗です

材料(3人分)

鶏ひき肉
300g
いんげん
50g
●長ネギ(みじん切り)
30g
●たまご
1/2個
●片栗粉
大さじ1
●塩
小さじ1/3
●こしょう
少々
●タマチャンショップのみらいのしょうが
小さじ1/3
☆水
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆しょうゆ
大さじ1
☆料理酒
大さじ1
☆タマチャンショップの粉黒糖
小さじ1.5
片栗粉
小さじ1/2
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    インゲンは茹でて小口切りにする
  2. 2
    ボウルに鶏ひき肉と1と●を入れて混ぜ合わせる
  3. 3
    フライパンに油を熱し、小判型にした2を並べる

    キツネ色の焼き色がついたら裏返し、蓋をし弱火で5~6分蒸し焼きにし、皿に盛り付ける
  4. 4
    3のフライパンに☆を入れ、水溶き片栗粉でとろみをつけ、3にかける
  5. 5
    タマチャンショップの粉黒糖
  6. 6
    タマチャンショップのみらいのしょうが

きっかけ

タマチャンショップレシピ

公開日:2017/10/13

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カテゴリ
つくね

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mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

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