材料(3人分)
- 鶏ひき肉
- 300g
- いんげん
- 50g
- ●長ネギ(みじん切り)
- 30g
- ●たまご
- 1/2個
- ●片栗粉
- 大さじ1
- ●塩
- 小さじ1/3
- ●こしょう
- 少々
- ●タマチャンショップのみらいのしょうが
- 小さじ1/3
- ☆水
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆しょうゆ
- 大さじ1
- ☆料理酒
- 大さじ1
- ☆タマチャンショップの粉黒糖
- 小さじ1.5
- 片栗粉
- 小さじ1/2
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
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- インゲンは茹でて小口切りにする
-
- 2
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- ボウルに鶏ひき肉と1と●を入れて混ぜ合わせる
-
- 3
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- フライパンに油を熱し、小判型にした2を並べる
キツネ色の焼き色がついたら裏返し、蓋をし弱火で5~6分蒸し焼きにし、皿に盛り付ける
-
- 4
-
- 3のフライパンに☆を入れ、水溶き片栗粉でとろみをつけ、3にかける
-
- 5
-
- タマチャンショップの粉黒糖
-
- 6
-
- タマチャンショップのみらいのしょうが
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