ゆかりと卵とほうれん草の海苔巻き☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニー7015
さっぱりした太巻きです♪

材料(1人分)

ゆかり
10g
★卵
1個
★砂糖
小さじ1/2
★塩
少々
小さじ1/2
ほうれん草
1株
白だし
小さじ1/2
◎ご飯
茶碗1.5杯分
◎寿司酢
小さじ1
焼き海苔
1枚

作り方

  1. 1
    ゆかりを粗みじん切りにする。
  2. 2
    卵焼きフライパンに油を入れ、★を混ぜて流し入れ、薄焼き卵を作り、2㎝幅に切る。
  3. 3
    ほうれん草を茹でて、さっと水にさらして水気を絞って、3㎝に切り、白だしを混ぜる。
  4. 4
    焼き海苔を縦に置き、◎を混ぜて手前から広げるようにのせ(のりしろ分を奥7~8㎝あけて、ご飯粒を端につける)、1、2、3をのせる。
  5. 5
    4を手前から巻いて、巻き終わりを下にして、8切れに切って、完成。

きっかけ

冷蔵庫にある材料で、太巻きを作りたくて。

公開日:2017/10/23

関連情報

カテゴリ
巻き寿司

このレシピを作ったユーザ

ミニー7015 昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪ いつもつくレポありがとうございます☆ 材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする