ゆかりと卵とほうれん草の海苔巻き☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ゆかり
- 10g
- ★卵
- 1個
- ★砂糖
- 小さじ1/2
- ★塩
- 少々
- 油
- 小さじ1/2
- ほうれん草
- 1株
- 白だし
- 小さじ1/2
- ◎ご飯
- 茶碗1.5杯分
- ◎寿司酢
- 小さじ1
- 焼き海苔
- 1枚
作り方
-
- 1
-
- ゆかりを粗みじん切りにする。
-
- 2
-
- 卵焼きフライパンに油を入れ、★を混ぜて流し入れ、薄焼き卵を作り、2㎝幅に切る。
-
- 3
-
- ほうれん草を茹でて、さっと水にさらして水気を絞って、3㎝に切り、白だしを混ぜる。
-
- 4
-
- 焼き海苔を縦に置き、◎を混ぜて手前から広げるようにのせ(のりしろ分を奥7~8㎝あけて、ご飯粒を端につける)、1、2、3をのせる。
-
- 5
-
- 4を手前から巻いて、巻き終わりを下にして、8切れに切って、完成。
きっかけ
冷蔵庫にある材料で、太巻きを作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません