ゆかりと卵とほうれん草の海苔巻き☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ゆかりを粗みじん切りにする。
- 2 卵焼きフライパンに油を入れ、★を混ぜて流し入れ、薄焼き卵を作り、2㎝幅に切る。
- 3 ほうれん草を茹でて、さっと水にさらして水気を絞って、3㎝に切り、白だしを混ぜる。
- 4 焼き海苔を縦に置き、◎を混ぜて手前から広げるようにのせ(のりしろ分を奥7~8㎝あけて、ご飯粒を端につける)、1、2、3をのせる。
- 5 4を手前から巻いて、巻き終わりを下にして、8切れに切って、完成。
関連情報
- カテゴリ
- 巻き寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません