クリスマスに!星がいっぱい リンゴゼリー レシピ・作り方

クリスマスに!星がいっぱい リンゴゼリー
  • 約30分
  • 300円前後
fleur de neige
fleur de neige
星型のカップに、子どもの好きなリンゴジュースで作ったゼリーと、星型で抜いたフルーツをいれてみました。クリスマスにおすすめしたい簡単ゼリーです。

材料(星型カップ2人分)

  • リンゴジュース 100% クリアタイプ 200g
  • 砂糖 10g
  • 板ゼラチン 3g
  • 黄桃、白桃缶詰め 適量

作り方

  1. 1 ※板ゼラチンは氷水に入れ、ふやかす。
    ※缶詰めは、スライス(約5㍉)して星型で抜いておく。
  2. 2 リンゴジュースと砂糖を鍋に入れ火にかけ、砂糖を完全に溶かし、沸騰直前まで温める。
  3. 3 ふやかした板ゼラチンの水気をきり、2に加え、ゴムベラで混ぜて溶かす。
  4. 4 3をボウルにうつし、ボウルの底を氷水につけ、ゴムベラで混ぜながら、とろみがつくまで冷やす。
  5. 5 4に、星型で抜いたフルーツをいれ混ぜる。
  6. 6 5を、星型のカップにティースプーンなどで2等分に流し(1個約110g)、冷蔵庫で2時間以上冷し固める。
  7. 7 固まったら、クリスマス用ピックやミントなど、好きなもので飾ってみて下さい。

きっかけ

子供の幼稚園のイベントに参加するにあたり、少し早めですが、クリスマス向けの簡単なレシピを考えてみました。星型のカップは、100均(セリア)で購入しました。材料も少な目なので、気軽に作れると思います!

おいしくなるコツ

粉ゼラチンを使う場合も3gで大丈夫です。

  • レシピID:1330022463
  • 公開日:2017/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フルーツゼリークリスマス向けアレンジ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る