ビールのおつまみに☆鶏皮の唐揚げ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏皮(鶏もも肉に付いているもの) 1枚分
- ★醤油 小さじ1
- ★酒 小さじ1
- ★おろしにんにく 少々
- ★おろし生姜 少々
- 片栗粉 大さじ1
- 揚げ油 適宜
作り方
- 1 鶏皮を2~3㎝角に切る。
- 2 容器に1と★を入れて混ぜ、5分浸ける。
- 3 2に片栗粉を付けて、170℃に熱した油に入れ、カラッとするまで揚げて、完成。
関連情報
- カテゴリ
- ビールに合うおつまみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません