もやしとベーコンピーマンの生姜ダシダ炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- もやし
- 200g
- ベーコン(切り落とし)
- 100g
- ピーマン
- 2個
- ☆ダシダ
- 小さじ1
- ☆タマチャンショップのみらいのしょうが
- 小さじ1/4
- ☆塩こしょう
- 少々
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ベーコンは1センチ幅に切る
ピーマンは細切りにする
-
- 2
-
- フライパンに油を熱し、1ともやしを入れて炒める
しんなりしてきたら☆で味付けする
-
- 3
-
- タマチャンショップのみらいのしょうが
おいしくなるコツ
やや強めの火加減で手早く炒める
きっかけ
タマチャンショップレシピ