高菜と小松菜のそばめし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
旨みたっぷり高菜入りそばめし。

材料(1人分)

タマチャンショップの完熟発酵高菜
15g
ごはん
100g
やきそば用麺
1/2食分
小松菜
30g
☆やきそば粉末ソース
1/2袋
☆しょうゆ
少々
いりごま
少々
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    やきそば麺は1cmに切る

    小松菜も1cmに切る
  2. 2
    フライパンに油をひき、1を入れ、小松菜が柔らかくなるまで炒める
  3. 3
    温かいご飯と高菜を加えて炒め、☆で味つけする

    皿に盛り、ごまを振る
  4. 4
    タマチャンショップの完熟発酵高菜

きっかけ

タマチャンショップレシピ

公開日:2017/10/09

関連情報

カテゴリ
そばめし

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする