ハトムギ入り☆豆腐とえのき椎茸のすまし汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 絹ごし豆腐
- 150g
- えのき
- 50g
- しいたけ
- 3枚
- 水
- 3カップ
- ☆だしの素
- 小さじ1
- ☆しょうゆ
- 小さじ2
- ☆塩
- 少々
- タマチャンショップのはとむぎ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 豆腐は1.5cm角に切る
椎茸は石突きをとって薄切りにする
えのきは食べやすい長さに切る
-
- 2
-
- 鍋に水を入れ、煮立ってきたら1を入れ、☆で味付けする
ひと煮立ちしたら椀によそい、はとむぎを乗せる
-
- 3
-
- タマチャンショップのはとむぎ スナックタイプ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません