材料(1人分)
- タマチャンショップの三十雑穀
- 大さじ2
- 米
- 2合
- 茄子
- 1本
- やまいも
- 70g
- ☆しょうゆ
- 小さじ1.5
- ☆みりん
- 小さじ1
- ☆酒
- 小さじ1
- サラダ油
- 適量
- 青海苔
- 少々
- しょうゆ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- タマチャンショップの三十雑穀
-
- 2
-
- 洗った白米と三十雑穀を炊飯器に入れる
2合の目盛りまで水を入れ、プラス50ccの水を加えて30分浸水する
スイッチを入れて炊き上げる
*今回は上記の雑穀米160gを使います
-
- 3
-
- 茄子はヘタをとり厚さ1cmの薄切りにする。水にさらしアク抜きする
-
- 4
-
- フライパンに油をひき、3を入れ両面こんがりと焼き、☆を入れてさっと絡める
-
- 5
-
- 2を皿に盛り、茄子を乗せ、すりおろした山芋を乗せる
青海苔としょうゆをかけて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません