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高野豆腐と白菜さつま揚げの煮物 レシピ・作り方

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mint✩(返レポお休み中)
高野豆腐は片栗粉をまぶしてあるのでモチモチした食感に。

材料(3人分)

高野豆腐
3枚
白菜
200g
さつま揚げ
2枚
片栗粉
大さじ2~3
☆水
1カップ
☆だしの素
小さじ1
☆みりん
大さじ2
☆しょうゆ
大さじ1と1/3
☆さとう
小さじ1
☆タマチャンショップのみらいのしょうが
小さじ1/3
サラダ油
大さじ3
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作り方

  1. 1
    白菜はざく切りにする

    さつま揚げは一口大に切る
  2. 2
    高野豆腐はたっぷりの水につけて戻し水気をしっかり絞り、一口大に切る
  3. 3
    ビニール袋に2と片栗粉を入れる

    口をねじってシャカシャカ振り、全体に片栗粉をまぶす。
  4. 4
    フライパンにサラダ油と3を入れ、表面がカリッとなるまで焼く
  5. 5
    白菜とさつまあげ、☆を入れ、蓋をし白菜が柔らかくなるまで煮る
  6. 6
    タマチャンショップのみらいのしょうが

おいしくなるコツ

水の量が少なめですが白菜から水分が出るので大丈夫です。でも汁気が少なくなると片栗粉のとろみで焦げ付きやすくなるので気をつけましょう

きっかけ

タマチャンショップレシピ

公開日:2017/09/25

関連情報

カテゴリ
高野豆腐さつま揚げ白菜

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mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

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