カレー&パプリカ入り☆ピーマンの肉詰め レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ピーマン
- 6個
- 小麦粉
- 適量
- ●豚ひき肉
- 250g
- ●たまねぎ(みじん切り)
- 1/2個(70g)
- ●たまご
- 1個
- ●パン粉
- 大さじ3
- ●カレーパウダー
- 小さじ1
- ●タマチャンショップのパプリカパウダー
- 小さじ1
- ●塩
- 小さじ1/3
- ●こしょう
- 少々
- ☆ケチャップ
- 大さじ3
- ☆とんかつソース
- 大さじ1.5
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ボウルに●を入れてよく混ぜ合わせる
-
- 2
-
- ピーマンを半分に切り、種を取り除き、内側に薄く小麦粉をはたく
-
- 3
-
- 1を詰め込む
-
- 4
-
- フライパンに油を入れて熱し、3の肉の面を下にして並べる
こんがり焼き色がついたら裏返し、蓋をし弱火で5~6分焼く
皿に盛り付ける
-
- 5
-
- ☆を入れて温め、4にかける
-
- 6
-
- タマチャンショップのパプリカパウダー