肉野菜たっぷり☆醤油ラーメン レシピ・作り方
材料(2人分)
- ラーメンの麺 2玉
- 水 1000ml
- 豚ロース肉を一口大に切る 100g
- ★小松菜を3㎝に切る 1/2束
- ★玉ねぎを櫛切りにする 1/2個
- ★人参を千切りにする 1/3本
- 胡麻油 大さじ1
- ◎塩、胡椒 少々
- ◎にんにくパウダー 少々
- ◎醤油 小さじ1
- 添付の醤油スープ 2袋
作り方
- 1 鍋に水を入れ、沸騰したらラーメンを加え、規定時間茹でて、添付のスープを加えて、どんぶりに移す。
- 2 熱したフライパンに胡麻油を入れ、豚肉を中火で1分炒め、★を加えて、2分炒める。
- 3 2に◎を加えて混ぜ、1の上に盛りつけて、完成。
関連情報
- カテゴリ
- 醤油ラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません