チャーハンの素でキャベツとキノコの生姜風味やきそば レシピ・作り方

チャーハンの素でキャベツとキノコの生姜風味やきそば
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
市販の素を使って簡単味付け。生姜の風味で一味変えて。

材料(1人分)

  • やきそば用麺 1食分
  • キャベツ 50g
  • しめじ 40g
  • しいたけ 大1枚
  • ☆永谷園えびチャーハンの素 1袋
  • ☆タマチャンショップのみらいのしょうが 少々
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 キャベツは1cm幅に切る

    椎茸は石突きをとって薄切りにする

    しめじは石突きをとって小房にわける
  2. 2 油をひいたフライパンに1を入れ、しんなりするまで炒める

    麺と水小さじ2を入れて麺をほぐすように炒める
  3. 3 ☆を入れて炒め合わせる
  4. 4 タマチャンショップのみらいのしょうが

きっかけ

タマチャンショップレシピ

  • レシピID:1330022170
  • 公開日:2017/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る