やきとり缶を使って☆フォー風塩そうめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
やきとりの塩缶を使ってみました。

材料(1人分)

そうめん
50g
やきとり缶(塩)
1缶
水菜(3cmにカットしたもの)
少々
長ネギ(小口切りにしたもの)
10g
いりごま
少々
2カップ
☆鶏がらスープの素
小さじ2
☆しょうゆ
小さじ1
☆タマチャンショップのみらいのしょうが
小さじ1/4
☆塩、黒コショウ
少々

作り方

  1. 1
    タマチャンショップのみらいのしょうが
  2. 2
    そうめんはやや固めに茹で、冷水で締めて水気を切る
  3. 3
    鍋に水を入れて火にかけ、☆とやきとり缶を汁ごと全部入れる
  4. 4
    そうめんを入れて温め、器に移し、水菜とネギを乗せ、ごまを散らす

きっかけ

タマチャンショップレシピ

公開日:2017/09/21

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする