ケチャップ&オイスターで♪茄子と豚肉の雑穀丼 レシピ・作り方

ケチャップ&オイスターで♪茄子と豚肉の雑穀丼
  • 1時間以上
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
濃い目の味つけでご飯をモリモリ♪

材料(1人分)

  • タマチャンショップの三十雑穀 大さじ2
  • 2合
  • 茄子 小1本
  • 豚切り落とし 60g
  • 万能ネギ(小口切りにしたもの) 少々
  • ☆ケチャップ 小さじ2
  • ☆オイスターソース 小さじ1
  • ☆しょうゆ・みりん・酒 各小さじ1
  • ☆こしょう 少々
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 タマチャンショップの三十雑穀
  2. 2 洗った白米と三十雑穀を炊飯器に入れる

    2合の目盛りまで水を入れ、プラス50ccの水を加えて30分浸水する

    スイッチを入れて炊き上げる
    *今回は上記の雑穀米180gを使います
  3. 3 豚は食べやすく切る

    ナスは5ミリ幅の輪切りにし水にさらしアク抜きする
  4. 4 油をひいたフライパンに茄子を入れて、さっと炒め、いったん取り出す。

    豚を入れて炒め、色が変わったら茄子を戻し入れ、さらに炒める
  5. 5 ☆で味つけする

    2を皿に盛り付け、上記と万能ネギを乗せる

きっかけ

タマチャンショップレシピ

  • レシピID:1330022133
  • 公開日:2017/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼なす全般
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る