生姜味噌味☆豚バラのキャベツ巻き レシピ・作り方

生姜味噌味☆豚バラのキャベツ巻き
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
粉末しょうが入りの甘辛味噌味。ごはんが進みます。

材料(3人分)

  • 豚バラ薄切り肉 9枚(250g)
  • キャベツ 150g
  • 塩コショウ 少々
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆味噌 小さじ2
  • ☆しょうゆ 小さじ1
  • ☆さとう 小さじ1/2
  • ☆タマチャンショップのみらいのしょうが 小さじ1/3

作り方

  1. 1 キャベツは熱湯に入れてさっと茹で、千切りして水気を絞る
  2. 2 ☆を混ぜておく
  3. 3 豚バラ肉を広げ、塩コショウを振り、1を乗せクルクルと巻いていく
  4. 4 巻き終りを下にしてフライパンに並べ、全体にこんがり焼き色がつくまで焼く

    出てきた余分な脂をペーパーで拭き取り、2を入れ、照りが出るまで絡める
  5. 5 タマチャンショップのみらいのしょうが

きっかけ

タマチャンショップレシピ

  • レシピID:1330022118
  • 公開日:2017/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉キャベツ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る