茄子と鶏むね肉ゴーヤの生姜味噌炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- 茄子
- 2本
- 鶏むね肉
- 1枚
- ●塩こしょう
- 少々
- ●片栗粉
- 適量
- ゴーヤ
- 100g
- ☆タマチャンショップのみらいのしょうが
- 小さじ1/2
- ☆市販の焼肉のたれ
- 大さじ2.5
- ☆味噌
- 小さじ2
- ☆みりん
- 小さじ2
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 茄子は一口大の乱切りにし水にさらしアク抜きする
ゴーヤは種ワタを取り除き、5ミリ幅の半月切りにする。熱湯でさっと茹でて水気を切る
鶏肉は一口大の削ぎ切りにし●を揉み込む
-
- 2
-
- ☆を混ぜておく
-
- 3
-
- フライパンに油をひき、水気をきった茄子を入れて炒める
しんなりしてきたら、いったん取り出す
-
- 4
-
- 油を足し、鶏肉を入れ両面こんがりと焼く
-
- 5
-
- 茄子とゴーヤを加えてさらに炒め、☆の調味料を入れて絡める
-
- 6
-
- タマチャンショップのみらいのしょうが
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません