舞茸と小松菜ちくわの雑穀チャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
- タマチャンショップの三十雑穀
- 大さじ2
- 米
- 2合
- 舞茸
- 50g
- 小松菜
- 30g
- ちくわ
- 1本
- めんつゆ
- 小さじ1
- ☆だしの素
- 小さじ1/3
- ☆塩コショウ
- 少々
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- タマチャンショップの三十雑穀
-
- 2
-
- 洗った白米と三十雑穀を炊飯器に入れる
2合の目盛りまで水を入れ、プラス50ccの水を加えて30分浸水する
スイッチを入れて炊き上げる
*今回は上記の雑穀米160gを使います
-
- 3
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- 舞茸は細く裂いてから粗く刻む
小松菜は1センチに切る
竹輪は小口切りにする
-
- 4
-
- フライパンに油をひき、3を入れ、しんなりするまで炒める
麺つゆを入れてさっと絡める
-
- 5
-
- 2と☆を入れて炒め合わせる
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