アプリで広告非表示を体験しよう

舞茸と小松菜ちくわの雑穀チャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
雑穀のモチモチプチプチした食感が美味しい。

材料(1人分)

タマチャンショップの三十雑穀
大さじ2
2合
舞茸
50g
小松菜
30g
ちくわ
1本
めんつゆ
小さじ1
☆だしの素
小さじ1/3
☆塩コショウ
少々
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タマチャンショップの三十雑穀
  2. 2
    洗った白米と三十雑穀を炊飯器に入れる

    2合の目盛りまで水を入れ、プラス50ccの水を加えて30分浸水する

    スイッチを入れて炊き上げる
    *今回は上記の雑穀米160gを使います
  3. 3
    舞茸は細く裂いてから粗く刻む

    小松菜は1センチに切る

    竹輪は小口切りにする
  4. 4
    フライパンに油をひき、3を入れ、しんなりするまで炒める

    麺つゆを入れてさっと絡める
  5. 5
    2と☆を入れて炒め合わせる

きっかけ

タマチャンショップレシピ

公開日:2017/09/17

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする