梅豚そぼろの雑穀おにぎり レシピ・作り方
![梅豚そぼろの雑穀おにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2dd1a60013a2eff08143763ab00ae28ab4f402cd.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
タマチャンショップの三十雑穀
-
2
洗った白米と三十雑穀を炊飯器に入れる
2合の目盛りまで水を入れ、プラス50ccの水を加えて30分浸水する
スイッチを入れて炊き上げる
*今回は上記の雑穀米100gを使います -
3
梅干しは種をとって包丁で叩く
-
4
フライパンにひき肉を入れて炒める
ポロポロになったら3と☆を入れ汁気がなくなるまで炒める -
5
ラップの上に2を乗せ、真ん中を窪ませ4を押し込む
ラップで包んで三角に握り、ラップをとり、、周りに塩を振る
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
![mint✩(返レポお休み中)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa5dadff22c1e7502ae940d1086480e345a88b77.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません