アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐と白菜カニカマの中華風とろみ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
優しい味わいです。粉末生姜を隠し味に。柔らかめの木綿豆腐を使っています
みんながつくった数 8

材料(3人分)

木綿豆腐
300g
白菜
200g
カニカマ
8本
☆水
150cc
☆鶏がらスープの素
小さじ1
☆酒・みりん
各大さじ1
☆しょうゆ
小さじ1
☆塩コショウ
少々
☆タマチャンショップのみらいのしょうが
小さじ1/2
ごま油
小さじ1
片栗粉
小さじ2.5
万能ネギ(小口切りにしたもの)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐はザルに入れて30分水切りし(時間外)一口大のさいの目に切る

    白菜はざく切りにする

    カニカマは細く裂く
  2. 2
    炒め鍋に白菜と☆を入れ、蓋をし白菜がしんなりするまで煮る
  3. 3
    豆腐、カニカマ、☆を入れ、2~3分煮る

    片栗粉でトロミをつけ、ごま油を回し入れ火を止める

    器によそい万能ネギを散らす
  4. 4
    タマチャンショップのみらいのしょうが

きっかけ

タマチャンショップレシピ

公開日:2017/09/17

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐カニカマ白菜

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2024/11/15 07:09
寒い日にピッタリのレシピで、美味しかったです。
☆まろりーな☆
☆まろりーな☆さん、おはようございます♪温まっていただけたならよかったです(^^)美味しそうに作ってくださり素敵なレポありがとうございました♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする