豆腐と白菜カニカマの中華風とろみ煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 木綿豆腐
- 300g
- 白菜
- 200g
- カニカマ
- 8本
- ☆水
- 150cc
- ☆鶏がらスープの素
- 小さじ1
- ☆酒・みりん
- 各大さじ1
- ☆しょうゆ
- 小さじ1
- ☆塩コショウ
- 少々
- ☆タマチャンショップのみらいのしょうが
- 小さじ1/2
- ごま油
- 小さじ1
- 片栗粉
- 小さじ2.5
- 万能ネギ(小口切りにしたもの)
- 少々
作り方
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- 1
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- 豆腐はザルに入れて30分水切りし(時間外)一口大のさいの目に切る
白菜はざく切りにする
カニカマは細く裂く
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- 2
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- 炒め鍋に白菜と☆を入れ、蓋をし白菜がしんなりするまで煮る
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- 3
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- 豆腐、カニカマ、☆を入れ、2~3分煮る
片栗粉でトロミをつけ、ごま油を回し入れ火を止める
器によそい万能ネギを散らす
-
- 4
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- タマチャンショップのみらいのしょうが