アプリで広告非表示を体験しよう

豚そぼろと椎茸高菜の焼きうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
高菜で深みにある味わいに。

材料(1人分)

ゆでうどん
1食分
豚ひき肉
50g
しいたけ
2枚
ピーマン
小1個
タマチャンショップの完熟発酵高菜
20g
☆だしの素
小さじ1/3
☆しょうゆ
小さじ1
☆みりん
小さじ1
☆こしょう
少々
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    うどんは1分茹でる
  2. 2
    椎茸は石突きをとって薄切りにする

    ピーマンは細切りにする
  3. 3
    フライパンに油をひき豚ひき肉を入れて炒める

    色が変わったら、椎茸とピーマンを加え、柔らかくなるまで炒める
  4. 4
    うどんと高菜を加えて炒め、☆で味付けする
  5. 5
    タマチャンショップの完熟発酵高菜

きっかけ

タマチャンショップレシピ

公開日:2017/09/16

関連情報

カテゴリ
焼うどん

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする