材料(1人分)
- ゆでうどん
- 1食分
- 豚ひき肉
- 50g
- しいたけ
- 2枚
- ピーマン
- 小1個
- タマチャンショップの完熟発酵高菜
- 20g
- ☆だしの素
- 小さじ1/3
- ☆しょうゆ
- 小さじ1
- ☆みりん
- 小さじ1
- ☆こしょう
- 少々
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- うどんは1分茹でる
-
- 2
-
- 椎茸は石突きをとって薄切りにする
ピーマンは細切りにする
-
- 3
-
- フライパンに油をひき豚ひき肉を入れて炒める
色が変わったら、椎茸とピーマンを加え、柔らかくなるまで炒める
-
- 4
-
- うどんと高菜を加えて炒め、☆で味付けする
-
- 5
-
- タマチャンショップの完熟発酵高菜
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません