アプリで広告非表示を体験しよう

切り干し大根とさつま揚げ貝割れの生姜風味味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
栄養たっぷり切り干し大根の味噌汁。粉末しょうがでピリリとアクセントを。

材料(3人分)

切り干し大根
15g
さつま揚げ
1枚
かいわれ大根
2/3パック
3カップ
だしの素
小さじ1
味噌
大さじ1.5
タマチャンショップのみらいのしょうが
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り干し大根は水に15分つけて戻し水気を絞って食べやすい長さに切る

    さつまあげは薄切りにする

    かいわれ大根は根元を落とし、長さを半分に切る
  2. 2
    鍋に水と切り干し大根を入れ、柔らかくなるまで煮る
  3. 3
    さつま揚げを加え、ひと煮させ、だしの素と味噌を溶きいれる

    火を止め、貝割れを入れ、椀によそい、みらいのしょうがを振り掛ける
  4. 4
    タマチャンショップのみらいのしょうが

きっかけ

タマチャンショップレシピ

公開日:2017/09/15

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする