じゃがいもとハムの生姜コンソメマヨ炒め レシピ・作り方

じゃがいもとハムの生姜コンソメマヨ炒め
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
しょうがの風味がふわっと香ります

材料(2人分)

  • じゃがいも 小3個(200g)
  • ハム 40g
  • たまねぎ 40g
  • ☆タマチャンショップのみらいのしょうが 小さじ1/4~
  • ☆顆粒コンソメ 少々
  • ☆塩、黒こしょう 少々
  • ☆マヨネーズ 小さじ1
  • ☆ドライパセリ 少々
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮を剥き、厚さ5ミリの輪切りにする

    玉ねぎは薄切りにする

    ハムは短冊切りにする
  2. 2 じゃがいもを熱湯に入れ、気持ち固めに茹でる
  3. 3 フライパンに油をひき、玉ねぎを入れ透明になるまで炒める

    じゃがいもを加え、柔らかくなるまで、さらに炒める
  4. 4 ハムと☆を入れて炒め合わせる
  5. 5 タマチャンショップのみらいのしょうが

きっかけ

タマチャンショップレシピ

  • レシピID:1330022040
  • 公開日:2017/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもその他のハム
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る