竹輪の生姜風味天ぷら乗せ冷やしそば レシピ・作り方

竹輪の生姜風味天ぷら乗せ冷やしそば
  • 約30分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
衣に粉末しょうがを入れました。

材料(1人分)

  • ゆでそば 1食分
  • ちくわ 小2本
  • カットわかめ 2g
  • 長ネギ 10g
  • ●天ぷら粉 大さじ2
  • ●水 大さじ2
  • ●タマチャンショップのみらいのしょうが 小さじ1/3
  • 揚げ油 適量
  • ☆めんつゆ 大さじ2
  • ☆水 大さじ5

作り方

  1. 1 ☆を混ぜて冷蔵庫で冷やしておく
  2. 2 そばを1分茹で、流水で洗って水気を切り、冷蔵庫で冷やしておく

    わかめはたっぷりの水につけて戻し水気を絞る

    長ネギは小口切りにする
  3. 3 ●を混ぜ合わせ、ちくわをくぐらせ、中火の油でカラリと揚げる

    そばを器にもりつけ、ちくわ天、わかめ、ネギを乗せ、1をかける
  4. 4 タマチャンショップのみらいのしょうが

きっかけ

タマチャンショップレシピ

  • レシピID:1330022034
  • 公開日:2017/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る