竹輪の生姜風味天ぷら乗せ冷やしそば レシピ・作り方
![竹輪の生姜風味天ぷら乗せ冷やしそば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a39a571036608ddc5766fddadf549c82fbf93dc8.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
☆を混ぜて冷蔵庫で冷やしておく
-
2
そばを1分茹で、流水で洗って水気を切り、冷蔵庫で冷やしておく
わかめはたっぷりの水につけて戻し水気を絞る
長ネギは小口切りにする -
3
●を混ぜ合わせ、ちくわをくぐらせ、中火の油でカラリと揚げる
そばを器にもりつけ、ちくわ天、わかめ、ネギを乗せ、1をかける -
4
タマチャンショップのみらいのしょうが
関連情報
- カテゴリ
- 冷たい蕎麦
![mint✩(返レポお休み中)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa5dadff22c1e7502ae940d1086480e345a88b77.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません