材料(1人分)
- タマチャンショップの三十雑穀
- 大さじ2
- 米
- 2合
- もやし
- 100g
- ニラ
- 15g
- 豚切り落とし
- 50g
- ☆オイスターソース
- 小さじ2
- ☆味噌
- 小さじ1
- ☆みりん
- 小さじ1
- ☆こしょう
- 少々
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 洗った白米と三十雑穀を炊飯器に入れる
2合の目盛りまで水を入れ、プラス50ccの水を加えて30分浸水する
スイッチを入れて炊き上げる
*今回は上記の雑穀米160gを使います
-
- 2
-
- 豚は食べやすく切る
ニラは3センチに切る
-
- 3
-
- フライパンに油をひき豚肉を炒める
色が変わったら、もやしとニラを加えてさらに炒める
☆で味付けし、雑穀ごはんの上に乗せて完成です
-
- 4
-
- タマチャンショップの三十雑穀
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません