もやしと茄子わかめの生姜風味味噌汁 レシピ・作り方
![もやしと茄子わかめの生姜風味味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b4a4ded720c38e223b39cdcfc5d6f0dbad6c7513.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
茄子は皮を縞に剥き、厚さ5ミリの半月切りにする。水にさらしアク抜きする
-
2
鍋に水と茄子を入れて火にかける
煮立ってきたらもやしを加え、柔らかくなるまで煮る -
3
わかめを加え、だしの素と味噌を溶き入れる
わかめが十分戻ったら、椀によそい、みらいのしょうがを振り掛ける -
4
関連情報
- カテゴリ
- なすの味噌汁
![mint✩(返レポお休み中)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa5dadff22c1e7502ae940d1086480e345a88b77.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません