おかずやお弁当にも☆レンコンとさつま揚げの甘辛炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- レンコン
- 1/2節
- さつま揚げ
- 1枚
- 油
- 小さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- レンコンは皮を剥いて半分に切り、薄く半月切りにし、さつま揚げは削ぎ切りにする。
-
- 2
-
- 1のレンコンを水にさらして、水気をキッチンペーパーで拭く。
-
- 3
-
- 熱したフライパンに油を入れ、レンコンとさつま揚げを中火で2分炒める。
-
- 4
- 3にみりんと醤油を入れ、1分炒めて、完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません