ヘルシー♪砂糖少なめ☆バナナケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ボウルにバナナを入れ、フォークなどで潰し、★を加え良く混ぜる。
- 2 焼き型にオーブンペーパーを敷いて、1を平らに入れる。
- 3 180℃に予熱したオーブンで2を30分焼いて、完成。
きっかけ
完熟したバナナがあったので。
おいしくなるコツ
バナナは完熟のほうが、潰しやすいし、甘いので、砂糖少なめで美味しいです。
- レシピID:1330021941
- 公開日:2017/09/08
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
michi*yu2021/05/16 19:32バナナ苦手な子供も生地に混ぜてしまえば食べてくれます♡
美味しく頂きました(*´꒳`*) -
Tart&Biscotti2017/09/15 00:58飽和脂肪酸の取り過ぎが気になるのでオリーブオイルでできるケーキは嬉しいです♡
バターではなくオリーブオイルを入れましたが、バナナの香りのしっとりしたケーキです☆