甘塩鮭と大葉マヨの雑穀おにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 タマチャンショップ三十雑穀
-
2
洗った白米と三十雑穀を炊飯器に入れる
2合の目盛りまで水を入れ、プラス50ccの水を加えて30分浸水する
スイッチを入れて炊き上げる
*今回は上記の雑穀米100gを使います -
3
鮭は骨があれば取り除く
大葉1枚を千切りにする -
4
ラップの上に2を乗せ、真ん中を窪ませ、3とマヨネーズを乗せる
ラップで包んで握り、周りに塩を振る
大葉と海苔で巻いて完成です
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません