マスタード風味☆キャベツとウインナーのケチャップ煮 レシピ・作り方

マスタード風味☆キャベツとウインナーのケチャップ煮
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
トマト缶の酸味が苦手なのでケチャップで作りました。

材料(3人分)

  • キャベツ 300g
  • ウインナー 6本
  • たまねぎ 150g
  • ☆水 250cc
  • ☆顆粒コンソメ 小さじ1.5~2
  • ☆ケチャップ 大さじ2
  • ☆粒マスタード 小さじ2
  • ☆さとう 小さじ1~1.5(お好み)
  • ☆黒こしょう 少々

作り方

  1. 1 キャベツはざく切りにする

    玉ねぎはくし形に切る

    ウインナーは斜めに半分に切る
  2. 2 鍋に1と☆を入れ、蓋をしキャベツがくったり柔らかくなるまで煮る

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1330021923
  • 公開日:2017/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ玉ねぎソーセージ・ウインナー
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る