もやしとゴーヤさつま揚げの炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
シャキッとおいしい。

材料(3人分)

もやし
200g
ゴーヤ
1/2本(130g)
さつま揚げ
2枚
たまご
2個
☆鶏がらスープの素
小さじ1
☆オイスターソース
小さじ2
☆塩コショウ
少々
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    ゴーヤは種とワタを取り除き、厚さ5ミリの半月切りにし、熱湯でさっと茹でる

    さつま揚げは短冊切りにする
  2. 2
    熱したフライパンに油をひき、溶き卵を入れてかき混ぜ、柔らかめの炒り卵を作り、いったん取り出す
  3. 3
    油を足し、ゴーヤとさつま揚げを入れてさっと炒める
  4. 4
    もやしを加えて、さらに炒め、しんなりしてきたら☆で味付けし、2を戻し入れ、混ぜ合わせる

きっかけ

あるもので

公開日:2017/09/07

関連情報

カテゴリ
もやし炒めさつま揚げゴーヤ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする