材料(3〜4人分)
- いわし
- 5尾
- ☆砂糖
- 大2
- ☆酒
- 大2
- ☆みりん
- 大2
- ☆醤油
- 大2
作り方
-
- 1
- いわしは開いた物を購入するか、じぶんで手開きする。☆の調味料を混ぜておく。
-
- 2
- フライパンに分量外の油をひいていわしを両面焼く。
-
- 3
- 少し焦げ目が付いてきたら☆の調味料をまわしいれ照りが着くまで裏を返しながら焼いたら出来上がり。
おいしくなるコツ
魚は焦がさないよう、でも少し焦げ目が付くくらい焼く。
きっかけ
蒲焼き好きなのでいわしでも試してみようと!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません