サムジャン入りキャベツともやし鶏肉の野菜炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- キャベツ
- 150g
- もやし
- 100g
- ピーマン
- 大1個
- 鶏もも肉
- 1枚
- ●塩コショウ
- 少々
- ☆市販の焼肉のたれ
- 大さじ2
- ☆サムジャン
- 小さじ1
- ☆こしょう
- 少々
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 鶏肉は一口大に切り●を揉み込む
キャベツは一口大のざく切りにする
ピーマンは1cm幅の細切りにする
-
- 2
-
- フライパンに油をひき、鶏肉を入れて炒める
-
- 3
-
- 鶏に火が通ったら、キャベツとピーマンを加え、さらに炒める
-
- 4
-
- キャベツが柔らかくなってきたらモヤシを加えてさらに炒め、☆で味付けする
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません