茄子と魚河岸揚げしめじのめんつゆ煮 レシピ・作り方

茄子と魚河岸揚げしめじのめんつゆ煮
  • 約15分
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なすがトロリ♪魚河岸あげがふんわり煮上がりました

材料(3人分)

  • 茄子 小さめ3本
  • 紀文魚河岸あげ 4個
  • しめじ 100g
  • ☆水 1カップ
  • ☆だしの素 小さじ1/2
  • ☆めんつゆ 大さじ2
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 茄子はヘタを落とし縦半分に切る

    斜めに3等分に切り水につけてアク抜きする
  2. 2 しめじは石突きをとって、大きめにほぐす

    魚河岸あげは半分に切る
  3. 3 フライパンに油をひき、茄子を入れ焼き色がつくまで2~3分炒める
  4. 4 ☆としめじ、魚河岸揚げを入れ、蓋をし弱火で7~8分煮る

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1330021759
  • 公開日:2017/08/27
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