茗荷とカニカマたまごと巻き寿司 レシピ・作り方
![茗荷とカニカマたまごと巻き寿司](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/df639ff89432d33b236fd6219bae4bff38b956ef.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
温かいごはんに寿司酢を入れて混ぜ、そのまま冷ます
-
2
卵を溶き、☆を入れて混ぜ合わせる
熱したフライパンに入れて掻き混ぜ、火が通ったら火を止め、粗熱をとる -
3
茗荷は千切りにする
-
4
巻き簾の上に海苔を縦に置き、1を乗せ、奥2センチをあけて満遍なく広げる
ご飯の上に胡麻を振り、2と3とカニカマを乗せ、手前からぐるりと巻いて締める -
5
食べやすく切って完成
関連情報
- カテゴリ
- 巻き寿司
![mint✩(返レポお休み中)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa5dadff22c1e7502ae940d1086480e345a88b77.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2022/09/25 18:12mint74さん♪茗荷なしですみません(•̥ •̥ )♡カニカマ卵オィシィですねෆˎˊ˗素敵なレシピありがとうございます♪(⑅ᴗ͈͈ ᴗ͈)⁾⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ♡