キャベツ入り揚げ焼きミニメンチカツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
肉の臭みとりにカレー粉を入れました。小さいサイズなので揚げやすいです。

材料(3人分)

牛豚合挽き肉
250g
キャベツ
100g
●たまねぎ(みじんぎりにしたもの)
50g
●たまご
S1個
●パン粉
大さじ3
●カレーパウダー
小さじ1
●塩
小さじ1/3
●こしょう
少々
パン粉
適量
☆ケチャップ
大さじ2
☆ハンバーグソース
大さじ1
☆とんかつソース
大さじ1
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    キャベツは茹でて粗みじん切りにする
  2. 2
    ボウルに合挽き肉、粗熱をとって
    水気を絞ったキャベツ、●を入れて混ぜ合わせる
  3. 3
    小さめの小判型にし周りにパン粉をまぶす
  4. 4
    フライパンに高さ1センチ程度の油を入れて火にかける

    170~180℃に熱し,3を入れ、両面6~7分揚げ焼きにする
  5. 5
    ☆を混ぜてソースを作る

    油を切ったメンチを皿に盛り、上記をかける(添える)

おいしくなるコツ

メンチを入れたら衣が固まるまで触らないこと、底の衣がキツネ色になったら裏返しましょう。

きっかけ

久しぶりに手作りメンチが食べたくて

公開日:2017/08/22

関連情報

カテゴリ
メンチカツ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする