キャベツ入り揚げ焼きミニメンチカツ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- キャベツは茹でて粗みじん切りにする
-
- 2
-
- ボウルに合挽き肉、粗熱をとって
水気を絞ったキャベツ、●を入れて混ぜ合わせる
-
- 3
-
- 小さめの小判型にし周りにパン粉をまぶす
-
- 4
-
- フライパンに高さ1センチ程度の油を入れて火にかける
170~180℃に熱し,3を入れ、両面6~7分揚げ焼きにする
-
- 5
-
- ☆を混ぜてソースを作る
油を切ったメンチを皿に盛り、上記をかける(添える)
おいしくなるコツ
メンチを入れたら衣が固まるまで触らないこと、底の衣がキツネ色になったら裏返しましょう。
きっかけ
久しぶりに手作りメンチが食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません